Política de Privacidad

En cumplimiento a la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y demás disposiciones aplicables, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos y demás legislación aplicable, Alfredo Lerma con DNI ***15***, de profesión Luthier, te informa el funcionamiento y tratamiento de todos los datos en su página web https://www.alfredolerma.com.

PRIMERA. ALOJAMIENTO DE LOS DATOS

Esta web es propiedad de Alfredo Lerma, está alojada en DonWeb, ha sido diseñada de una forma accesible y usable para todos los visitantes, suscriptores, clientes y usuarios. Para garantizar un tratamiento diligente, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web por favor envía un mensaje a través del formulario de contacto y se revisarán las posibles modificaciones a la brevedad posible. La suscripción al “newsluthier” se gestiona a través de la compañía MailerLite que garantiza el nivel de privacidad y tiene su sede en Lituania.

 

SEGUNDA. REQUISITOS PARA NAVEGACIÓN

Para navegar en esta web únicamente es necesario aceptar la política de cookies o galletas informáticas, haciendo clic en el botón de la ventanilla emergente correspondiente, cerrándola o adaptando la configuración de cookies según tu preferencia. La forma correcta de manifestar tu no aceptación es no navegar en esta web.

 

TERCERA. CONFIDENCIALIDAD

Alfredo Lerma garantiza a la persona interesada que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en este sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

En el caso de que aun así una persona interesada reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación. Además, la persona interesada puede ponerse en contacto con Alfredo Lerma a través del formulario de contacto disponible en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos.

 

CUARTA. CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En el marco de sus actividades https://www.alfredolerma.com dispone de la posibilidad del registro de interesados al “newsluthier”, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto. La persona interesada mediante los actos de suscripción al “newsluthier”, la realización de comentarios en el blog o el envío de información mediante el formulario de contacto y/o compra, validará dicho acto con el marcado del checkbox o «caja de suscripción» correspondiente, con esta acción estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados. Los datos de carácter personal se tratarán en los términos descritos en los siguientes apartados.

 

QUINTA. DERECHOS DE LA PERSONA INTERESADA

La persona interesada (visitante, usuario, cliente y/o suscriptor) en cualquier momento podrá ejercer sus derechos en la página de gestión de derechos para acceder, rectificar, actualizar o suprimir el tratamiento de sus datos por Alfredo Lerma.

 

SEXTA. QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN Y PARA QUÉ SE USAN

 

  1. PARA SUSCRIBIRSE al “newsluthier” o boletín de noticias, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA. Dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un tratamiento de datos personales, para incorporarlos al fichero titularidad de Alfredo Lerma.

El “newsluthier” es gestionada a través de la empresa MailerLite, ubicada en Lituania (ver sus políticas de privacidad), que garantiza un nivel de privacidad para el tratamiento de los datos personales, esta plataforma se utiliza para dar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida, presentación, el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o diversas comunicaciones comerciales, principalmente lanzamientos de productos, servicios gratuitos y de pago, debidamente identificados en cada email.

 

El “newsluthier” de Alfredo Lerma se envía con diversos intervalos de periodicidad (semanal, quincenal, mensual, bimestral, trimestral, semestral o en el momento que él decida). Los datos que se recogen con motivo de suscripción estarán vigentes en el fichero correspondiente (ver apartado “Plazo General de Conservación de los Datos Personales”) mientras Alfredo Lerma oferte sus productos y/o servicios en línea.

Cuando así lo desee la persona interesada puede ejercer su derecho de retirar, acceder, rectificar, suprimir, oponer, limitar y/o pedir la portabilidad de sus datos tratados por Alfredo Lerma, a través de la página de gestión de derechos.

 

  1. PARA ACCEDER A LOS SERVICIOS DE ALFREDO LERMA. Es necesario haber contratado el servicio y registrado sus datos fiscales (nombre, apellido, dirección y DNI/CUIT-CI/RUT), email y teléfono, para formalizar y beneficiarse del acceso al servicio ofertado por Alfredo Lerma.
  2. PARA CONTACTAR. Cuando se inicia una comunicación en la que se solicita información general, a través del formulario de contacto, se piden nombre, email y mensaje. También, es posible contactar enviado un email a Alfredo Lerma, que implica el tratamiento de nombre, email y mensaje. Estos datos no son incorporados al Fichero titularidad de Alfredo Lerma (a menos que la relación jurídica lo amerite), únicamente son necesarios para registrar, identificar por su nombre y dar contestación a la persona emisora del mensaje.
  3. PARA PEDIR PRESUPUESTOS O FACTURAS. Cuando una persona interesada solicita información sobre presupuestos y/o expedición de facturas deberá proporcionar su nombre, apellidos, teléfono, DNI/CUIT-CI/RUT y domicilio. En todo caso, se el plazo de conservación que corresponda se determinará según el apartado Plazo General de Conservación de los Datos Personales.
  4. PARA PUBLICAR MENSAJES EN EL BLOG. Se piden como obligatorios el nombre y correo electrónico, y como opcional introducir el comentario y el enlace a la propia web del comentarista. Los datos que se piden para registrar un comentario en el blog son necesarios para filtrar y evitar SPAM. En todo momento, la persona interesada podrá ejercer sus derechos a través de la página de gestión de derechos.
  5. PARA ENTABLAR COMUNICACIONES A TRAVÉS DE WHATSAPP FACEBOOK Y/O INSTAGRAM. El Chat de Whatsapp, la fanpage, el Instagram y/o grupo de Facebook que administra Alfredo Lerma permiten el envío y recepción de mensajes privados. En el caso de clientes, Alfredo Lerma detallará los medios de comunicación en las condiciones de contratación que corresponda.
  6. PARA DESCARGAR Y ACCEDER a los materiales y/o recursos gratuitos o pagos, implicará un otorgamiento del consentimiento expreso de la persona interesada en acceder/descargar dichos contenidos, es decir, previamente debe contar con la calidad de suscriptor y/o cliente de productos o servicios de Alfredo Lerma, por comprender y estar de acuerdo con esta Política de Privacidad, el aviso legal y las condiciones de contratación.

SÉPTIMA. FALSEDAD EN DATOS PERSONALES

La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al boletín de noticias y/o a los diferentes productos gratuitos y de pago, obtener información al contactar, así como de ejercer sus derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos verdaderos sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno uso, goce y disfrute de sus facultades legales. En todo caso, Alfredo Lerma dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito.

La persona interesada (visitante, usuario, cliente y/o suscriptor) en cualquier momento podrá ejercer sus derechos en la página de gestión de derechos para acceder, rectificar, actualizar o suprimir el tratamiento de sus datos por Alfredo Lerma.

 

OCTAVA. PLAZO GENERAL DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

SUSCRIPTORES a servicios y/o productos de pago o gratuitos que exijan registro de email, nombre y/u otros datos personales, implicará que dichos datos se conservarán mientras Alfredo Lerma desarrolle su actividad on-line, o bien, cuando la persona interesada decida revocar el consentimiento expreso o se desuscriba del “newsluthier”.

 

PERÍODO MÍNIMO DE CONSERVACIÓN. Los datos cuya conservación resulte innecesaria y no lleve implícita una obligación legal para Alfredo Lerma de preservarlos por más tiempo (como son datos registrados a través del formulario de contacto y/o presupuestos no confirmados), serán eliminados en un período mínimo de 6 meses (que permita realizar todas las comprobaciones técnicas necesarias).

 

CONSERVACIÓN LEGAL. Cuando los datos deban conservarse como parte de una obligación jurídica, de acuerdo a su importancia como comprobación relacionada a la actividad comercial desarrollada por Alfredo Lerma en el marco de los Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (por ejemplo, conservar una factura y su presupuesto), la conservación será hasta 10 años después de ocurrida la relación contractual.

 

CASOS ESPECIALES DE CONSERVACIÓN. En casos especiales, como petición del derecho de supresión o eliminación de datos, se procederá a la eliminación anticipada cuando sea legal, humana y técnicamente procedente, conforme a los párrafos anteriores.

 

NOVENA. OTRAS FORMAS DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Las siguientes definiciones explican brevemente otras formas de tratamiento de datos:

 

PLUGINS WORDPRESS: Como pueden ser los plugins de contacto y de suscripción a la “newsluthier” desde las «cajas de suscripción» correspondientes, plugins para seguir y compartir contenido en diversas redes sociales, para interacción social, envío e intercambio de información en diferentes formatos y principalmente con fines sociales.

 

MAILERLITE: Es un software contratado para gestionar la lista de suscriptores, con sede en Lituania. En todo caso, son los propios interesados quienes directamente se registran en esta plataforma, a través de las diferentes “cajas de suscripción”.

 

WEBMAIL a través del cual se administra y responde desde la dirección luthier@alfredolerma.com

 

OTROS SERVICIOS: Como Messenger, Instagram u otras plataformas. En todo caso, Alfredo Lerma siempre procurará servicios seguros y a ser necesario con escudo de privacidad.

 

ENLACES EXTERNOS: En determinados textos de esta web, como pueden ser post, pueden existir enlaces a otras webs o sitios externos. Sin embargo, Alfredo Lerma no podrá responsabilizarse del resultado dañino o perjudicial que derive del uso de un enlace negativo o malicioso. Por favor, si usted detecta una irregularidad, comuníquela al email luthier@alfredolerma.com proceder a la anulación inmediata.

 

COOKIES PROPIAS: Son cookies de sesión para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.).

 

COOKIES DE TERCEROS: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda clicar en los botones del tipo “Me gusta” o “Compartir” (Doral, webartesanal.com, s.f.).

 

GOOGLE ANALYITICS: Google Analytics es un servicio de análisis de datos estadísticos prestado por la empresa Google. Este sitio web utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo. Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información a través de esta web con el propósito de generar información estadística sobre el uso de esta web. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionalidad de la web. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Encuentras más información en la política de cookies.

 

ELABORACIÓN DE PERFILES: Las cookies de terceros instaladas en esta web, se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes. Esta es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si usted no está de acuerdo con la elaboración de perfiles puede oponerse dejando de navegar en esta web.

 

DÉCIMA. INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA Y MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA

 

SEGURIDAD: Alfredo Lerma se ocupa y atiende la seguridad, por ello cuenta con certificado SSL instalado, además, de diversos medios para reforzar la seguridad del intercambio de datos seguros en esta web. Alfredo Lerma ha considerado medidas de seguridad convencionales y adecuadas al volúmen de la base de datos que gestiona.

La información legal complementaria a esta política de privacidad la encuentras en el aviso legal. Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los suscriptores y clientes para su conocimiento y/o verificación correspondiente, y en cualquier caso los usuarios siempre tendrán fácil acceso a este texto.

 

FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 16/04/2021. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.